福岡の美容室は子連れに優しい!ママにおすすめ保育士常駐サロン3選

DVDやおもちゃを置いたキッズスペースのある美容室が福岡県でも増えています。

子どもにも、ママにも配慮した子連れにおすすめ美容室で、リフレッシュしてきれいなママに変身しませんか。

今回は、子連れOKでさらには保育士常駐の美容室を3ヶ所と、キッズカットがおすすめの美容室を1か所ご紹介いたします!

【1】Vicolo hair garden|福岡市中央区

ママも赤ちゃんもリラックス

出典: http://vicolo.info

「育児をしながらもきれいでいたい」そんなママにおすすめの美容室が、Vicolo hair garden。

ママにリラックスして施術を受けてもらうために、キッズルームに託児スタッフが常駐。

施術料の10%の料金で子どもを預かってもらえます。

常駐しているのは保育士有資格者なので、安心して預けられます。子どものプロが相手をしてくれるので、子どもも楽しく過ごせますよ。

ママのリフレッシュだけでなく、子ども自身も美容室での時間を満喫できたら最高ですね。

駐車場もあるので、車の来店もOKです。

【2】nico hair&make|福岡市中央区

保育専門の空間が魅力的!

西鉄薬院駅、市営地下鉄薬院駅から徒歩3分とアクセス良好のnico hair&make。

明るくアットホームな雰囲気が素敵な美容室です。

子連れで行きたいという場合は、隣接するキッズルームnico baby&kidsで子どもを預かってもらえる託児付き美容室!

託児は幼稚園教諭1種、保育士、ベビーシッター資格保有者なので安心して預けられます。

絵本やごっこ遊び、知育おもちゃなど子どもが喜ぶおもちゃがいっぱいで、ママを待っている時間はあっという間に感じる事でしょう。

ママは経験豊富な美容師に任せて、楽しくリラックスした時間を過ごせます。

【3】Broaden by anon|大野城市

有資格者常駐のかわいい託児所

大野城市にあるBroaden by anonは、託児所付きの美容室で保育士の有資格者が常駐しています。

生後3ヶ月の赤ちゃんから小学1年生の子どもまで預かってもらえますよ。

ママは子どもの心配をせずに、ゆっくりと自分の時間に当てられると言うのは安心できて嬉しいですよね。

美容室の前に駐車場があるので、車での来店が便利です。

【番外編】ビックロード R・シャンゼ|福岡市東区

キッズルームと子ども用カット台がおすすめ!

小さい子どもからご年配の方まで、ファミリーで通う人が多い美容室「ビックロードR・シャンゼ」。

店内にキッズスペースがあるので、子どもがDVDを見たり遊んでいる間に、施術してもらえます。

また、ママやパパだけでなくキッズカットもおすすめです。

子ども用のカット台はかっこいい車型!しかも前方にはDVDが付いているので子どもが夢中になっている間に、美容師さんが手早くカットしてくれます。

カット台でおとなしくしていられるか心配なママも、ここなら安心ですよ。

まとめ

子どもと一緒でも安心して行ける福岡県の美容室4店をご紹介しました。

子連れにおすすめ美容室なら、ママがリフレッシュできるだけでなく、子どももストレスなくママの施術が終わるのを待っていられるのがいいですよね。

ママにとっても子どもにとっても楽しい、お気に入りの美容室を見つけて下さい。

ヤフービューティー から引用  2015.6.16