高宮カトリック幼稚園

○住所: 〒815-0083 福岡市南区高宮2丁目7番12号

○電話: 092-531-0972

○アクセス:   西鉄大牟田線高宮駅より徒歩5分

○HP: http://takamiya.ed.jp/index.php

金曜日 ・・・午前9時30分~午前11時30分

保育終了後月曜日から金曜日までの午後6時まで(希望者のみ)

おやつを作ったり、公園にいくこともあります。

おかあさまの子育てを支援するために春・夏・冬の長期休み中も預かり保育を行います。

(午前8時から午後6時まで)(土日祭日・年末年始・お盆期間・学年末をのぞく)

○昼食: 給食(月火木) 弁当(水金)

○未就園児教室があります。

○課外教室 英語教室・ピアノ教室・サッカークラブ・真美ジュニアダンス・スポーツクラブ

心のこもった保育で、

子供のからだとこころを育てる高宮カトリック幼稚園

人間の基礎が形成される大切な幼児期に、カトリックの教えに基づいた こころの通った保育をいたします。ひとりひとりが神様からいただいている能力を最大限に発揮できるような活動と環境を整え、自分の意思どおりによくうごくつよいからだと、ただしいことをやり遂げるつよいこころ、おともだちをおもいやるやさしいこころを育てます。

<特色>

●心を育てることに重点を置き、神への感謝とまわりの人に対する思いやり、やさしさを育てるとともに正しいことを進んで実行できる、実行力のある子供になるよう指導します。

●話し合いの機会を多く設け、教諭と園児そして

保護者の皆様との心の通った保育をいたします。

●一人一人を神から創造された独立した人格として尊重し、個性に応じて子供たちが持っている力を十分にのばせるように体育、絵画、音楽など特別指導をしています。

●小学校入学までに必要な自分で考えて行動できる自立心、集中力、最後までやり遂げるこころの

強さ等を身につけるよう指導します。